descripción
El arroz Arborio es un arroz de grano corto y redondeado. Se trata de la variedad de arroz más famosa y el más utilizada para el risotto. Su alto contenido de almidón aporta ese aspecto cremoso al risotto. Como el arroz Carnaroli, absorbe el sabor de los alimentos con los que se lo cocina.
ingredientes
origen
Piamonte, Italia
marca
Gli Aironi
productor
El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :
- invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
- reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
- redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces
La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.
Envío
Este producto está disponible. Los gastos de envío estándar (Colissimo La Poste) se elevan a 13,90 € y son gratuitos a partir de 150 € de compra. En edélices.es, les expediciones tienen lugar todos los días laborales, termine su pedido en línea antes de las 11 am y su pedido será expedido en el mismo día.
Cocine con talento
Preparación del risotto
Para 250g de arroz :
- En una cacerola, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agregar una cebolla y un gajo de ajo
- Cocinar a fuego lento durante un minuto
- Agregar el arroz y mezclar hasta que los granos estén bien grillados
- Agregar 3dl de vino blanco y esperar que se haya absorbido
- Agregar 7dl de caldo vegetal en 3 veces mezclando cada vez hasta que el liquido se absorba completamente
- Agregar parmesano rallado y una pizca de aceite de avellana al ultimo minuto.
Variante : agregar setas alrededor de 5 minutos antes del final de la cocción para darle tiempo al arroz de impregnarse de los aromas campestres.
Conservación
El arroz se conserva idealmente al vacío para evitar la humedad, se conservera bien hasta 3 años en un recipiente de vidrio o de plástico. Tener en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los recipientes en los cuales es conservados y los productos con los que entra en contacto.