descripción
El arroz Rosso Selvatico (rojo silvestre) es un arroz de alto valor nutritivo. Es el arroz que contiene más vitaminas, oligoelementos y sales minerales. De largo medio y de color rojo rubí, sus granos cristalinos son valiosos por su contenido de antioxidantes y alta digestibilidad. El arroz Rosso Selvatico, sin pelar, es el arroz que requiere la menor cantidad de intervención humana. Es ideal para la preparación de verduras e incomparable para acompañar los pescados blancos o ensaladas.
ingredientes
Riz rouge Rosso Selvatico 100%.
origen
Piamonte, Italia
marca
Gli Aironi
productor
El sector de las granjas Vercellesi es conocido como el corazón de la producción de arroz europeo. La familia Perinotti vive en medio de este paisaje, entre las ranas y las garzas grises, cultivando arroz desde hace cinco generaciones. Estos agricultores un poco particulares han hecho una elección poco convencional :
- invirtiendo en la calidad : el arroz Gli Aironi es utilizado por numerosos chefs
- reduciendo al máximo su impacto en el medio ambiente: los cultivos son conformes con los modelos eco-compatibles refidos por la reglamentación de la UE n°2078
- redescubriendo variedades tradicionales de arroz: Gli Aironi colabora con la asociación Slow Food para preservar la biodiversidad de ciertos arroces
La producción combina el método ancestral con nuevos procesos para ofrecer lo mejor. En efecto, los granos de arroz son pelados artesanalmente a la piedra para conservar todas las sustancias nutritivas. Luego, son separados por color, pureza y tamaño, para únicamente conservar los mejores granos. Para terminar, el arroz se embaza en vacío para garantizar una conservación óptima.
Envío
Este producto está disponible. Los gastos de envío estándar (Colissimo La Poste) se elevan a 13,90 € y son gratuitos a partir de 150 € de compra. En edélices.es, les expediciones tienen lugar todos los días laborales, termine su pedido en línea antes de las 11 am y su pedido será expedido en el mismo día.
Cocine con talento
Preparación del arroz con verduras
Para 200 g de arroz
- Hervir 1 litro de agua
- Añadir aproximadamente 10 g de sal
- Colocar el arroz en el agua y cocinar durante 35 a 40 minutos
- Escurrir
- Saltear el arroz en una sartén
- Mezclar el arroz con una salsa a base de verduras(preparada con una cebolla, tomates, zanahorias, calabacines y berenjenas)
- Condimentar
Conservación
El arroz se conserva idealmente en vacío para evitar la humedad; se mantendrá en buen estado durante un máximo de tres años en un recipiente de vidrio o plástico. Tenga en cuenta que el arroz tiende a absorber los olores de los contenedores en los que se coloca y de los productos con los cuales entra en contacto.