Cardamomo verde - Sarabar

Cardamomo verde 34 g

9,50 €
26,40 € / 100 g

En existencia

 
 
 
  

descripción

Los indios lo consideran como el rey de los condimentos. El cardamomo es originario de las colinas que dominan la llanura de Kerala y la costa de Malabar, en el suroeste de la India. Es una planta de la familia de las zingiberáceas, es decir, un pariente cercano del jengibre, de la cúrcuma y de los granos del paraíso.

Hoy en día se cultiva en Camboya, Vietnam, Sri Lanka, América central y por supuesto, en la India. Los granos de cardamomo están envueltos en una cápsula verde que crece en las raíces aéreas de las plantas. Estas frutas son cuidadosamente cosechadas a mano y después secadas al sol. Las semillas oscuras, envueltas en la capsula verde, son muy aromáticas, con notas florales y un registro muy fresco de limón y menta que evoca el eucalipto. Hacen falta unos 40 000 granos para obtener un kilo de esta. Se utilizan tradicionalmente en la India para la fabricación de productos de pastelería y forman parte de muchas mezclas de especias. En Medio Oriente el cardamomo verde se utiliza en el café

ingredientes

Cardamome verte 100%.

origen

Guatemala

marca

Sarabar

productor

Importador de pimientas y de especias, Gérard Vives busca en las zonas de producción, las mejores especias del planeta. Una vez seleccionadas, estas últimas son inmediatamente expedidas a Francia en avión para que estén acondicionadas. Esto permite a Gérard Vives de proponer pimientas y especias de una gran frescura, pero también de orígenes precisos.

Envío

Este producto está disponible. Los gastos de envío estándar (Colissimo La Poste) se elevan a 13,90 € y son gratuitos a partir de 150 € de compra. En edélices.es, les expediciones tienen lugar todos los días laborales, termine su pedido en línea antes de las 11 am y su pedido será expedido en el mismo día.

Cocine con talento

Para su utilización, abrir las vainas verdes alrededor de un centímetro y medio de largo, quitar las semillas (de 10 a 15 por vaina) y molerlas en un mortero o con un molinillo de café. .

El cardamomo verde se combina a la perfección con la berenjena, la zanahoria, la calabaza y el pepino. Se armoniza perfectamente con el cordero, las aves de corral, la paloma, el pato y la gallina de Guinea, en particular. Le dará un sabor exótico a sus compotas, ensaladas de frutas, sorbetes de cítricos y se fusiona perfectamente con la piña.

The right match